Вадим Евсеев

Вадим Евсеев

Спасибо организаторам за такое спортивное мероприятие, действительно интересное, непростое и проходящее в настоящих, неподготовленных условиях. А также всем тем, кого встретил на Тропе, разговоры за жизнь и обо всем оказались лучшей поддержкой.

Я перекинулся парой слов наверное с половиной участников, видел людей, случайно оказавшихся здесь и спортсменов, кого позвали друзья и кто приехал сам. Тех, кто полз из последних сил на финиш и кто оставался на третий круг в ночи.

Кто-то вызывал такси, поняв, что для него всего вот этого хватит, другие под песни поддерживая друг друга преодолевали себя и познавали свой дух и тело с новой стороны. У каждого была своя Тропа, свой путь и это правильно.

Для меня соревнования сложились не совсем так, как планировал, я понял, что ориенировщик из меня аховый. Весь первый круг шел в первой двадцатке, тропил путь по болотам, полям и зарослям борщевика, два раза сворачивал не туда и приходилось нагонять обогнавших участников. Но самое интересное началось после переправы, когда не разобравшись с ориентировкой, вместо КТ1 группа пошла на южную петлю через поселок, пропустив точку и проплутав полтора часа в самую жару по полям и огородам, с лазанием через заборы и овраги. Навигатора у меня не было, он конечно нужен, тем более пока тропа не расширена сотнями участников. Телефон лежал в рюкзаке в качестве пассивного регистратора, сел он после первого круга.

Из группы первых оказался чуть что не в самом конце, изжарившись на Солнце в поселке, накрутив лишних 6км, перспектива финишировать в первых рядах стремительно удалялась, демотиватор был что надо!
Вернувшись на КТ1 узнал, что на юг нас не пустят из-за запрета МЧС и пошел на вторую северную петлю, идти которую оказалось намного проще технически, ориентироваться не приходилось совсем, тропа стала широкой, болотистые участки первой трети круга прошел сухим, в отличие от первой петли. На втором круге мечтал о переправе, в которой с удовольствием искупался.
Самые герои это парни и девушка организаторы переправы, которые находясь сутки в глине и с облаками комаров помогали участникам, спасибо вам!
После переправы получил заряд бодрости, ускорился, вработался палками и 30-40 человек на финишной части от переправы до КТ и к финишу собрал, хоть как-то наверстав упущение своих топографических ошибок.

Результат получился не очень, по километражу вышло около 82км, для первого раза думаю сойдет, опыта прибавилось изрядно.

Несколько личных наблюдений новичка "Троповода":
- треккинговые палки оказались очень кстати, видел много поскальзывающихся и падающих участников, получавших травмы. Помогали бороться с зарослями, разгружали ноги и спину.
- первый круг шел в мягких кроссовках Asics Kayano, которые для таких условий были не лучшим выбором. Сменил их после переправы на привычные берцы, которые тяжелее, но шансов получения травмы на неровной поверхности несравнимо меньше.
- воды на 70км в летних условиях нужно не менее 5 литров, еда оказалась лишней, сьел лишь горсть смеси изюма, орехов и кураги.
- навигатор серьезно облегчил бы жизнь, слушать надо только себя, надежды на чужие познания в ориентировании обернулись серьезным отставанием и усталостью после блуждания по поселку.
- компрессионное белье идеально, нигде не натирает, сохнет быстро, ничего не весит.
- 32 литровый рюкзак TT Patrol Pack Vent оказался идеалом для такого мероприятия как по необходимому объему, так и по конструкции спины, маленькая гантелька внутри для "души и веса" совсем не обременяла.

545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!