​Миша Проценко

​Миша Проценко

Миша Проценко

27/02 Как побывать в 3 местах одновременно.
Спасибо организаторам, волонтерам и участникам за мероприятие. знакомая сказала,что я опоздал к старту, но я –то был там в 5:50. Простите: прослушал брифинг и задачи. В 6:10 стартовали с Максимом в легком темпе, чуть позже,на поле он достал фонарь. И вот идем мы по снегу скрывающему кроссовки, с палками; темно, фонарь и тут меня осеняет: «Мы же Эльбрус штурмуем : снег, ночь, палки трекинговые, фонарь и рюкзак с самым необходимым». Иду счастливый, вспоминаю как это было промахиваюсь поворотом- петля, но ни чего: «Что я петель не бегал?!».
Дальше была красота: снег, елочки, много снега, ручьи и любимые горки. Первый ручей, вроде не большой, но я-то «благородная лань» решил поставлю в него палки, обопрусь и перепрыгну…ага…на дне оказался ил и я по колено ушел в воду. Бегу дальше, точнее иду глубоко по колено. В один момент мне это надоедает и я решаю сделать «ход конем»: зайти метров на десять в лес и держать просеку в поле видимости. Подумал-применил-понравилось. Иду держу просеку справа и тут она кончается, не понял, выхожу и передо мной поле. Вообще ни чего не пойму. Благо был телефон который подсказал мне что я ушел от просеки на 2 км. Дальше приключения по преодолению поля вырубки попадания в завалы, по-моему бесконечные! И вот оно долгожданное счастье: просека, «унылые» столбы с оборванными проводами и снег по колено. Как же это здорово снова оказаться где ты должен быть. Дальше все тоже самое что было и до этого. Часть пути от КТ1 до КТ3 я назову «попа». Потому как кроме красоты природы, там был снег по колено, а иногда и середину бедра, провода спрятанные в снегу…Отдельно надо описать второй провал: решил я достать телефон сделать несколько снимков на память, а тут и проталины и бобровая плотина . Я такой решивший пойти не по плотине, а по следу какого-то животного и раз , и нога скрылась подольдом. До сих пор непойму почему лед провалился выборочно под не бывавшей в воде ногой, только на этот раз уже выше колена была моя «ватерлиния».
Оказывается они существуют! Все таки это правда! Я их видел! Это были две группы идущие нам на встречу. Тут я себя показал «орлом», снежный покров позволил бежать им на встречу и раздать «марафонские пятерки», прям почувствовал что каждый удар давал прироста к силе. И вот она: любяще, ровно и аккуратно вытоптанная тропа, где не нужно думать и гадать, сомневаться и смотреть в карту. Это мой путь к… Бегу я такой довольный: погода прекрасна, птицы поют, солнышко греет, небо голубое, нет Вы только вдумайтесь голубое небо, после этих серых дней! И где бы Вы думали я бегу? UTMB (Ultra-Trail du Mont-Blanc), ну начинал же я в горах, а тут солнце, свежий воздух, влажность прохлада-ну чем не самый крутой европейский трейл! Но радость от посещения международной гонки была недолгой. Выбегаю я на просеку к «большой» ЛЭП и следы не дают мне покоя, назовем это «ММБшный синдром» один странный след встречается чаще остальных и характерный, вот только ,пока, направление не могу понять. И тут я понял- Макс! Во мне проснулся марафонец и я гнал, гнал что было сил. Вон он вдали. Что? Он тоже бежит. АААА Гнать, гнать и догнать. Только перед крайним от финишной дороги лесом я таки его догнал и финишировали мы вместе. А дальше все как в сказке: финиш, обнимашки, вкуснейший чай. Рассказал о посетивших меня мыслях по поводу ТМ.
Рекомендации по поводу снарядения- проверьте его перед тем как в нем идти, меня подвели гамаши, одеваться по погоде(должно быть комфортно при стоянии или чуть холодно. При не продолжительных забегах до 4-х часов –при стоянии должно быть холодно. Так будет комфортно передвигаться.)Из снаряжения посмотрите что рекомендуют в качестве обязательного снаряжения на трейлы горные, примерно тоже и тут подойдет.
28/02 снова ,как бы, путь от КТ1 до КТ3.
Наверное, нормальные люди отходят от ТМ, проводят СПА-процедуры, ходят циркулем. Но я-то «благородная лань», а это значит у меня марафон МВТУ им.Баумана, да не простой ,а юбилейный –сорок пятый! Как такое можно пропустить ни сколько не лыжнику?! Классический ход 50 незабываемых километров, один из сложнейших марафонов нашей необъятной родины, сказали что входит в пятерку.
Опишу как есть: старт, «попа»…. «попа»… 2 км. до финиша вижу 4 лыжников , к слову вижу их уже 10км. и по чуть сокращаю дистанцию, «полная попа» ощущение что щас свалюсь не доехав 1км. И на последнем спуске, там где все нормальные лыжники сгруппировываются и отдыхают катя, я машу палками т.к.мои лыжи не катят и чтоб спускаться мне надо толкаться, и не пойму от куда на это берутся силы, но обхожу 3 , так и финиширую. 3ч44мин(улучшил прошлогодний результат на 33мин)

657

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!