Владимир Павловский

Владимир Павловский

Владимир Павловский

Значит, стартовал я в 6:30, нормально так стартовал. Обогнав всех кто вышел со мной и по пути встретив сбившихся в маршрута и двигавшихся на встречу участников, за 1 час 20 мин. я дошел до КП1. Получив заветную ленточку и совет не проиметь ее по пути, двинулся дальше. Помня, что дальше должен быть длинный прямой участок пути и не обращая внимания на разметку трассы я замечаю уходящую в даль ЛЭП. Не долго думая ( а точнее, не думая вовсе), устремляюсь по ее проводам. Пройдя приличное расстояние начинаю смущаться отсутствием вешек, но тут же успокаиваю себя: сворачивать то некуда, вот и вешки ни к чему. Начинаю смущаться отсутствием людей и опять успокаиваю себя: отставшие позади, обогнавшие впереди, все нормально. Прошагав минут 40 вдруг ЛЭП круто поворачивает вправо, не помню такого поворота, но делать нечего и я продолжаю путь.

Вдруг лес кончается, я выхожу к вырубке и... о чудо! вот они вешешки, как я по вам соскучился! Начинаю идти по вешкам. Не нарадуюсь как часто расставлены, ну орги молодцы, постарались. Перелазию через поваленые деревья, отмечаю для себя качество полосы препятствий и следую по вешкам вдоль вырубки. Дойдя до последней вешки выходу на хорошую грунтовую дорогу и продолжаю путь. Топаю, значит я, топаю и не пойму почему опять пропали вешки. По традиции приходит успокаивающая мысль, что дорога то, вроде как линейный объект и ее сугубо увешивать не стали, когда надо будет, вешки опять появятся, как в ситуации с ЛЭП. Протопав минут 30 вижу, что дорога уходит не туда, куда надо - прямиком на запад. Тут у меня началась легкая паника: "где я?, кто я?, зачем я?". Повертевшись на месте с картой и компасом, согласно которому двигаться мне надо было восточней прямиком в лес, я решил вернуться к последней вешке и от нее соориентироваться. Дойдя до вешки я ничего не понял. Кроме этой дороги, ведущей вникуда, вокруг ничего небыло и тут случилось страшное...

Вешки.. точнее закономерность с которой они были развешены... я огляделся и с ужасом понял что это не мои вешки, а метки для лесорубов, которыми была очерчена граница вырубки. Они были развешены точно по периметру делянки, метки из точно такой же ленты, что и наши вешки... "и тут у меня упало"(из к/ф "ДМБ"). Делать нечего, надо возвращаться обратно. Обратно через лесоповал и вдоль ЛЭП..

На подходе к КТ1 я увидел как другие участники пробегают мимо моей ЛЭП куда-то дальше. Выйдя из сумрака, я увидел в 20 метрах дальше вешки, отмечающие начало длинного прямого подъема вдоль газопровода. Вот он, истинный длинный прямой отрезок маршрута! Настроение упало до нуля, но отступать было некуда. Солнце было уже высоко, а те кто стартовал со мной уже далеко. Дальше временем я не дорожил, даже не поленился перед вторым заходом на КТ1(по счету КТ3), сходить в магазин в стороне от маршрута и заправиться ряженкой :)

Потом еще пару раз заблудился, но уже с компаниями, к которым пристал. Первый раз после КТ3 (по счету КТ5), где многие блуждали, а второй перед самым финишем, гоняли по полям и лесам:)

Дома, с помощью яндекскарты посмотрел, что до вырубки с "вешками" и обратно путь составил 8 км, плюс пару км до магазина и обратно. Итого 10 км. Итоговое время 21:31. Путь 80 км +плюс блуждания. Необходим реванш! Приезжал за значком, а уехал ни с чем. Зато хорошо покормили :) Орги спасибо за все!

302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!