​Андрей Новиков

​Андрей Новиков

Андрей Новиков

Читаю я отчёты, читаю и тут понимаю: почему бы свой не написать.
Всё началось с того, что менее, чем за неделю до Тропы я о ней узнаю (и вообще о соревнованиях такого формата), интересуюсь и решаю преодолеть. Далее пытаюсь заинтересовать кого-либо еще, все заняты и обещают поучаствовоать в следующий раз... Но вот девушка отвечает, что не отпустит одного и тоже пойдёт, хотя изначально была против! Мы с Аней регистрируемся семейной парой, старт в 6:30.
И вот поход в магазин и на следующий день в пятницу (благо пораньше с работы отпустили) сбор рюкзаков, взвешивание и в 21 час удается уснуть. Чтобы вес рюкзака был 10 кг пришлось взять 2 гантели по 1 кг и консервов кило 3 (замотал всё аккуратненько вещами, распределил), 5 кг для девушки было набрать проще. В итоге стартовый вес рюкзаков 14 кг и 7 кг.
В 2 часа утра подъём и завтрак, в 3:30 выезжаем и к 5:30 на месте на инструктаже, всё тихо, мирно, регистрируемся. 6:30 на часах и мы стартуем, сразу одна девушка убегает вперед, мы тихо мирно первые метров 300 возглавляем пиллотон, потом решаем, что лучше начать за кем нибудь. Путь до КТ1 пролетел очень быстро и мы пошли дальше (забегая вперед мы решили пройти дистанцию нонстоп). За несколько километров до КТ2 познакомились с Аней и Тёмой, которые выступают в той же категории (спасибо вам за конфетки!). После КТ2 была хорошая проселочная дорога на которой на ходу было решено плотненько поесть, что и было сделано. Далее мы догнали и обогнали несколько людей в стиле милитари по лесу, затем по открытой местности успешно добрались до КТ1. Узнали, что пройдено 35 км, время было 13:30 (7 часов в пути) и пошли без остановок дальше. Хотели дойти до темноты до КТ3, но увы не вышло, у меня воспалилось колено, темп спал, ходьба стала даваться трудно, а подъёмы еще трудней, затем ушли далеко в лес из за желания обойти бурелом, потом выбирались сквозь бурелом на просеку обратно, повернули направо на КТ3. По пути в темноте Аня искупалась вместо того, чтобы перейти по бревну, потом в итоге перешли оставшиеся водные преграды удачно. Достигнув КТ4 (поворот на 30км) Аня переоделась после водных процедур, я перемотал колено и мы двинулись дальше. Оставшийся путь до КТ3 был недолог, в 19:09 мы были на точке. Всё началось потом.
По традиции мы и тут не остановились, а сразу двинулись на финиш, который был вроде бы в 12-15 км от нас и мы думали до 22:00 финишировать, но то ли расслабились, то ли ещё что, но вешки давно пропали (как потом оказалось мы рано повернули направо), да и нас обогнала девушка, которая нас уверила, что идет правильно по GPS, мы пошли за ней, потом она решила, что идет неправильно, вообщем я понял, что мы зашли далеко и надолго и надо доверять лишь себе. Решил посмотреть карту на телефоне и сверить её с выданной - мы оказались на поле, нас отгораживало 0,5-1км бурелома от тропы КТ4-КТ3, то есть надо было либо через бурелом лезть туда, либо возвращаться назад в темноте, пошел сильный снегопад, ноги ужасно болят, думали организаторам позвонить (были мысли об эвакуации), даже была попытка звонка, НО СВЯЗИ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ! И мы взбодрившись духом пошли по навигатору на другой конец поля, искать дорогу к тропе, в итоге часть путь прошли по дороге, потом по бурелому и УРА, впервые за 2-3 часа скитаний снова увидели вешки и двинулись дальше в путь, крайние километры казались бесконечностью, в итоге финишировали где-то в 00:55, то есть от КТ3 до финиша добирались почти 6 часов!!! Почти 18,5 часов ходьбы без отдыха с приёмами воды пищи на ходу там, где дорожка поровней и это не предел способностей!)
Очень пришлись кстати бутеры с чаем! Спасибо за организацию такого славного мероприятия! Проверили свои силы! В следующий раз, если удастся, будет цель преодолеть 100км!)

303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!