​Оксана Белова

​Оксана Белова

Оксана Белова

«Пост неудачницы» или «Как за один день ударить лицом и в грязь, и в снег».
Ни что не предвещало беды)). В пятницу 13-го, в районе обеда, мы выдвинулись нашей компанией навстречу приключениям. Преодолев 360 км, мы прибыли на место лагеря. Нужно отметить разительное отличие нынешнего лагеря с летним. Очень круто обустроенная территория придавала некий шарм и официальность всего происходящего. «Удачно» припарковали машины возле клозетов. Долго спорили, по поводу выбранного места. Меня оно не смущало, т.к. летом после тропы, в это заведение меня возили в багажнике, а тут рукой подать)). Постояв ещё немного, и уже начав ставить палатки, мужчины сделали вывод, что дверь клозета громко хлопает, что будет мешать сну. К сожалению, не имея при себе шумомера и каких-либо весомых аргументов, пришлось покориться и переехать. Поставили палатки, пошли в шатёр-столовую, удачно подкрепились, прошли регистрацию. Потом рисовали табличку «Смоленск 360 км». Очень увлеклась в стремлении увековечить память о нас, простите те, кому не достался маркер. Прибили указатель (он тоже указывала на клозет, ну да ладно….). А потом очень крутой САЛЮТ. Салют и морозный воздух….не хватало оливье.
Легли спать, палатка хрустела то ли от мороза, то ли что-то сыпалось свыше, но спалось под эту мелодию очень даже замечательно.
На старт мы были заявлены в 06.15. Проснулись, побежали на инструктаж, а когда пришли, поняли, что с завтраком пролетели. Создав искусственную панику и потеряв друг друга в темноте, выдвинулись я с Лексусом, а потом Недовольная с Йорком. У Дёмуса старт был на час позже.
Я шла с трекенговыми палками, фонарик держать было не удобно и решила, что самое оптимальное, это следовать за лучом чужого фонаря….так мы заблудились первый раз)).
Дальше было интереснее… Попросив Лексуса матом идти без меня, потому что он заставлял меня есть сгущёнку, а она ну ни как не лезла в меня до рассвета, я осталась одна, но полна сил и решимости покорить эту тропу. Протопала несколько километров одна, затем в овраге настигла Недовольную и Йорка, ни кто из нас так и не понял, как мы потерялись на старте. И тут началось веселье)) Мы пели, сочиняли стихи (даже решили, что можем выпустить небольшой томик наших шедевров), снимали кино, мы устраивали привалы везде ,где было можно и нельзя, мы катались на тарзанке (это вообще отдельная история и очень бы хотелось увидеть видео с этого безобразия, вся надежда на парня в салатовой жилетке). Наш искромётный юмор уверенно гнал нас к цели. Мы ширялись сгущёнкой и под этим кайфом дошли до КТ2. Нас встретили добродушные и обворожительные судьи))) После этой КТ по выпустили в свет ещё несколько стихотворных произведений)). И так, пиная и подбадривая друг друга, мы добрели до КТ 1. Там нас приняли, как дома)) вообще не хотелось от них уходить. Всё подробно рассказали о дальнейших препятствиях, согрели и вдохновили. И мы потопали дальше. А снег всё усиливался. А вода в гидраторе (как кто-то здесь уже писал) заканчивается внезапно. И, когда наступило это «внезапно», я сделала много открытий)). Сначала я наклонялась, чтоб брать вкусный свежий снег. Потом я поняла, что если лечь, то можно без рук есть снег со вкусом хвои с маленьких ёлочек, а если проголодался во время ходьбы, то можно употреблять его с высоких репейников и, опять же, без помощи рук , что очень удобно. На бобровой переправе, увидев обширный водоём, вспомнила про купальник, но потом, как слабачка, просто прошла по бревну.
Вот так «весело» и «задорно» добрели мы до КТ3. Мокрая вся до исподнего)), сосульки на волосах….. и всё. Сдулась…, сдалась…., проиграла…., испугалась холода….. Этому нет оправдания, моему сходу оправдания быть не может. У меня не болело ни колено, ни глаз, ни бок, ни ж…а., даже мозолей не было, ничего не болело. Тупо замерзла.
Ненавижу себя за эту слабость. Помню свои эмоции, когда прошла летнюю тропу, это стоило того, чтоб не сдаться на этой, но я сдалась. До сих пор не разобрала вещи, валяются грудой, а под ними похоронена моя вера в себя.
Спасибо тем, кто был рядом, тем, кто встречал на КТ, спасибо всем, кто был на этом маршруте и безграничная благодарность организаторам. Вы не перестаёте нас удивлять и радовать.
А трасса была обычная, не было ничего запредельно и нереального, а то, что я не дошла, так это только моя вина. Подходит к завершению трёхдневная депрессия, и уже пора подумать о том, чтоб готовиться к следующей тропе. К этой подготовиться не удалось. Что говорит лишь о том, что в форме нужно быть всегда.
Я вернусь и дойду))
P.S. А мужчины наши молодцы. Не опозорили флаг))

361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!