​Надюшка Фёдорова

​Надюшка Фёдорова

Надюшка Фёдорова

Проснулась я приблизительно на втором километре, с одной единственной мыслью: «Господи, куда ж я иду? Надо скорей разворачиваться пока недалеко до лагеря, туда где тёплая машинка и сладкий чай».Но ноги упорно несли меня вперед с какой-то призрачной целью что-то там себе доказать. В этот раз я приехала на тропу абсолютно не подготовленной. До последнего дня я была уверена, что не смогу поехать, но как только появился шанс, за 3 часа собрала рюкзак и понеслась навстречу приключениям) Мой организм протестовал на протяжении всего времени, он не понимал, почему его выдернули из тёплого уютного кресла и подвергли всяческим испытаниям, сначала везли 360 км, потом заставили спать в холоде и всего часа 4, затем подняли, нагрузили 10ю килограммами и отправили в пешее путешествие в темноту) И вот пока я вышагивала до первой КТ в моей голове постоянно шел горячий спор меня со мной о том, что затея бредовая и пора возвращаться. Но второй голос твердил, что летом получилось, мы справились, мы матерые и мы дойдем) И ноги шагали дальше. Наконец то я проснулась, на улице стало светло и шагать стало заметно веселее, вокруг красота, овраги, болотца, лес) В этом месте нас уже догнала Оксана и мы развлекались как могли) Фотографировались, катались на тарзанке, снимали кино, пели песни и даже насочиняли небольшой томик стихов) Вот уже и КТ2 на горизонте, нас обогнали все кто мог, но наша же цель не быстро дойти, а просто дойти, так что движемся дальше. По дороге от Кт2 до КТ1 я решаю, что с меня хватит, колени болят, плечи болят, я устала и вообще ни к чему себя так мучить. С радостным предчувствием окончания моего путешествия я бодро вышагивала вперед. Но, придя к костру, поняла, что сейчас сдаться стыдно, силы есть, время есть и уже целая половина пути пройдена (ну и что, что пол суток прошло))). Решаю идти дальше. Всё бы было ничего, но пошёл снег. И не тот, которым мы восторгались вначале, красивый и пушистенький, а злой, колючий и бьющий со всей силы. Испытание называлось «почувствуй себя полярником». Ночь, ветер, снег в лицо и вереница людей, движущихся след в след. Дорога до КТ3 была бесконечной, мне казалось, что мы не дойдем до неё никогда. Ноги на тот момент промокли, руки отмерзли, от усталости подкашивались ноги, но присесть было невозможно, так как за минуту ты превращался в сугроб. На этом участке я нашла себе тысячу оправданий и решила сойти с дистанции. Единственной целью стало дойти до КТ3. Придя к костру и сообщив о сходе с дистанции благополучно уснула в ожидании машины)
Чувства на утро были весьма противоречивы. С одной стороны пострадало эго, ведь я не дошла, сдалась. С другой стороны, теперь я знаю, что даже при отсутствии подготовки, я могу встать с дивана и в не самых лучших условиях прошагать почти 60 км это раз. К летней тропе надо бы подготовиться это два.
Спасибо всем, кто был эти дни на мероприятии, респект тем, кто дошел и невероятно огромное спасибище организаторам за предоставленную возможность испытать себя в очередной раз!)

P.S. сейчас организм в порядке, довольный, сидит на тёплом диванчике и уплетает чай с печеньками)

333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!