​Екатерина Бирюкова

​Екатерина Бирюкова

Екатерина Бирюкова

Голова на месте, руки и ноги тоже, количество зубов и пальцев прежнее. Значит, все не так плохо. Прошло 2 дня с "Тропы мужества", эмоции утихли, все мысли собрались во что-то цельное и кучное. Следовательно, самое время поделиться впечатлениями.
Подъем в 3 часа утра (для кого-то ночи). Встаешь с двумя мыслями в голове, которые постоянно борятся меж собой, одна "Зачем все это нужно", другая "Наконец-то наступил этот день". Пока в голове происходит это противостояние, умываешься, одеваешься.
В ПУТЬ!!!
По пути не покидает странное чувство, что какая-то "очень важная" вещь из всей амуниции осталась дома. Но тут же думаешь, "И так прорвемся" и едешь дальше.
По приезду, видя всю массовость сего мероприятия, осознаешь, что ты имеешь кучу единомышленников, и это не может не радовать. Дальше все происходит весьма быстро: регистрация, инструктаж и совсем скоро скоро старт. Остается всего полчаса на окончательныю моральную настройку, всего полчаса и пути назад нет.
Старт. Темно. Вокруг большое количество воодушевленных людей, готовых к долгому пути.
Все пошли и мы (нас было семеро) пошли. До 1 КТ было 6 км. Где-то посреди этого участка мы встретили рассвет. Не верьте тем людям, которые говорят, что это очень романтично. Не очень. И даже не романтично. Все весьма прозаично. Было темно, стало светло. Вот и все.
Дойдя до 1 КТ, мы получили свои "метки" означающие, что побывали на нем. Отправились дальше.
А дальше, нас ожидали 14 км грязи, оврягов и снова грязи. Повернуть назад? Нет! Это точно не для нас! И мы шли, меся кроссовками грязь. Тогда, это будто доставляло ни с чем несравнимое удовольствие. Потом овраги, сразу несколько. Кого-то они "ломали" морально, кому-то "вредили" физически. Но и овраги остались за плечами, тогда еще уверенных участников. Вновь грязь и уже меньшее удовольствие ее месить (потом и следа от него не осталось). И вот, так долгожданная КТ 2.
Непростой участок позади.
Перекус. Как здорово, когда рядом есть товарищи с блинчиками. Вкуснее их никогда ничего не пробывала. И непонятным осталось, то ли с голодухи, то ли и правда, они были великолепны. А может и то, и другое разом.
Вперед и с песней, к КТ 3. И мы опять шли, поддерживая друг друга во всех смыслах этого слова. В такие моменты, реально понимаешь, что друзья познаются в беде, ну или в том, что с нами тогда происходило.
Как бы странно не звучало, но смутно помню участок до поля. Казалось, не было конца и края полю на которое мы вышли. Тут, случилось, то что "выбило" меня морально и физически. Неудачно наступив на ногу, подвернула ее, а ведь счастье было близко, относительно близко. Ковыляя, передвигалась на столько быстро, на сколько могла. А со мной еще два товарища, и выводы сделанные ранее и описанные выше вновь вступили в силу. Поле - это ветродуй. А по нему еще шагать и шагать. Коврик за спиной крутился, точно флюгер. Тогда было понятно, что до конца не дотянем и общим было решение сойти. И мы сошли. Зато, доказав себе многое.
Вот, кажется и все.
Никогда раньше, я не понимала, как можно бегать командой. Хоть бегала не раз. Видимо, все зависит от членов команды. С этими людьми хоть на край света, и можно даже пешком!))

208

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!