​Геннадий Попов

​Геннадий Попов

Геннадий Попов

Огромное спасибо организаторам!!! Все на высшем уровне!!!
Мой отчет

Снаряжение и одежда.

Беговые лосины и рубашка на голое тело. В 16:00 пододел футболку из полартек 100, в 22:00 одел сверху ветровку «типа мембрана 10000/10000» из СпортМастера» от оутвенче («хорошую» вещь надо сразу выкидывать, а не «в лесу доношу»). Кроссовки Саломон спид кросс-3 + гамаши + обычные носки. Одна трекинговая палка, без лямки.

Рюкзак марки ?? первой волны кооперации с дошитым поясом и внутренним карманом под чугунную плиту 8,5 кг, завернутую в пенку. Плита расположена максимально близко к телу, выше поясницы, ближе к лопаткам. Катафотные ленты наклеены на рюкзак так, что бы он легко «отзывался» на свет фонарика и отличался от других на массовых мероприятиях. Рюкзак «притирался» к спине за две недели до старта – четыре пробежки по 20 км. Я его не чувствовал совсем, маленькая потертость на пояснице и плечах (скорее раздражение). Пояс рюкзака почти не несет нагрузку, его задача – устранить раскачивание при беге. Гидратор-бутылка 1,5л. Подсумок на поясе.

Питание.

9 батончиков «Марс» по 50гр, две бутылки кока-колы по 0,5л, + ушло 2л воды.

Прохождение.

Изначально планировал пробежать 40-50 км в темпе 6мин/км, темп подбирал заранее на тренировках с рюкзаком. Старался не бежать в горки и по плохим поверхностям. Но вышло так, что на первой петле старт-кт1-кт2-кт1 экономил силы на вторую часть 70-ки, а после кт-2 особо бежать было негде. В итоге, пробежал всего около 30 км. Миша и Олег пробежали около 70 км, отсюда отрыв от меня в 2 часа. Лоси!!! Бежать по скользкой глине и снегу!!! Уважаю и буду подтягиваться до их уровня.

70 км прошел за 12:50 по отличной погоде. Бобровую плотину переходил вброд, чуть ниже пояса, благо одежда позволяла. При уходе на второй круг (30км), пошел снег и после кт1 началась песня – мокрая глина раскисшая под первым снегом. В оврагах нижней петли – аттракцион. На бобровой платине решил перейти по обледеневшему бревну и упал по грудь и последние 12 км шел чистым. К финишу снега навалило побольше и идти стало легче, скрыло неровности.

Результат 21:41. Темп и нагрузку рассчитал правильно. Колено, из-за которого я не пошел на сотню летом и сходил на двух крупных соревнованиях в этом сезоне начало стрелять за 10 метров до финиша, обычно оно меня рубило после 60-70 км.

Ошибки.

Дешевая мембранная ветровка была не к месту, на последней 30-ке, аккумулятор влаги. Лучше было одеть простую тонкую ветровку, а еще лучше софт шел.

Перчатки должны работать и в мокром виде. После купания чуть не отморозил пальцы, хорошо на кт4 добрый человек дал перчатки, спасибо ему огромное. Буду подбирать и экспериментировать. Самые сложные условия, это погода около нуля и вода.

Остановки.

5 минут на второй петле – одевал футболку. У кт4 достал фонарь из рюкзака. На промфинише залил воду, одел ветровку и взял колу. И на последнем круге 5 минут у костра на кт4 пытался отогреть руки. Все остальное нон-стоп. Обувь не трогал.

Про ориентирование.

Заранее распечатал две карты района: генштаб 500 и с сайта ММБ. Перенес на них, выложенную на сайте, схему и вник в детали. Поэтому, проблем не было. Я четко знал куда идти и что делать, если собьюсь. Сбился с маршрута два раза. После кт3 свернул с группой товарищей чуть раньше, поняли быстро, но возвращаться не стали, прошли другим маршрутом, добавив около километра пути. И на последнем этапе, перед выходом на Шилово взяли чуть левее, намотав лишних метров 800.

251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!