Оксана

Оксана

Оксана

офисный работник

Теперь, когда я снова могу ходить, я решила рассказать всю правду о нашем походе.

Сделав в пятницу маникюр, педикюр, а с утра – мейкап, закинув в рюкзак зеркальце, расчёску, косметичку, пилочку для ногтей, фотик, несколько футболок, 3 пары обуви, парео, купальник, банное полотенце, пару кг еды и пару литров воды, я решилась на эту прогулку. Взвесив рюкзак на старте, я немного опечалилась весом 10,4 кг. Провела ревизию в рюкзаке – выкинула банное полотенце и часть еды, пришла к весу 9,8 кг. Решив, что остальное содержимое крайне необходимо, пошла так.

Первые 10 км были очень позитивными, наша команда отмороженных не даёт унывать (хоть мы и шли все соло, но постоянно были рядом). Иду я такая с мыслью о том, что буду прыгать от берёзки к осинке и делать милое селфи… ан нет. На панда-парке потеряла два ногтя, решила не лезть в рюкзак за ножницами и просто обгрызла.

Далее, перед второй КТ я упала в овраге всем прикладом (не могу сказать, что мне это не понравилось).

Когда подходили к КТ-3, я уже была умыта дождевой водой. И вот сижу я такая на обочине, вся грязная и мокрая, как та крыса из стихотворения (я несу в кармане крысу, я нашёл её в лесу, она мокрая и лысая, я домой её несу), и понимаю, что сейчас мне совершенно всё равно, как я выгляжу. Ловлю себя на той мысли, что получаю дикое удовольствие от происходящего.

На КТ-3 очень офигенные орги зарядили меня энергией от пенька – да-да, он работает. А дальше ад… газопровод… Он был бесконечный, там я упала ещё 2 раза, и тем самым окончательно замаскировалась под цвет дороги.

Когда пришли на КТ-4, я сняла мокрые кроссовки, в которых шла 45 км, и поняла, что всё, шляпа, слез весь педикюр, а пятка была одной большой мозолью. Время уже перевалило за полночь, и я просила своих неадекватных соотрядников двигаться без меня, не хотела их тормозить (нет, я точно не собиралась сходить с дистанции, такой мысли вообще не допускала). Но мне дали пинка и заставили двигаться колонной.

К тому времени, когда мы подошли к переправе, к моим убитым перевязанным ногам добавилась температура и дикий озноб. Смотря в ночи на эту реку, я мечтала о том, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и – нет, мне не хотелось смотреть бесплатное кино, а просто хотелось оказаться на том берегу. Чуда не случилось, скрипя зубами я разделась и полезла в эту ледяную пропасть (для меня такая температура воды очень печальная). Сильно огорчилась тем, что на этой КТ-5 не было костра(( Переоделась в сухое и чистое – это был кайф, хотя убитые ноги мало что радовало, но сухая попа говорила: «Всё ок!».

Когда добрались до КТ-6, уже казалось, что вот он, уже начинается сладкий вкус победы над собой, но опять облом… Расстояние от КТ-6 до финиша казалось бесконечным, постоянно дёргала Лёху, чтобы он смотрел на навик и говорил мне, сколько метров осталось до финиша, но расстояние по-прежнему измерялось в километрах. Я всё время плюхалась на обочину, пытаясь уснуть хоть на 5 минут, и мне это удавалось. Когда мы увидели двух кабанов, я думала не о том, что они могут представлять опасность, а о том, как круто они бегают.

Когда мы всё-таки доползли до финиша, мне хотелось лечь спать прямо возле стола организаторов, но наши неугомонные очень хотели фотографироваться на фоне финишной ленты. Я помню, что участвовала в этом процессе, но уже спала к этому времени крепким сном.

И когда я доползла до палатки и сняла сапоги, я поняла – вот она! Победа над собой!

Дикая гордость распирает за себя и за тех, с кем я прошла этот путь. Ребята Недовольная, Лексус, Дёмус, Верендор, Булка, Печинка – вы лучшие! Я думаю, что впереди у нас ещё много побед. А на «Тропе мужества – 2016» мы непременно будем.

Организаторам респект! Это было незабываемо!

281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!