Забава Святославна

Забава Святославна

Забава Святославна

историк

Вернулась.

После финиша мне задали вопрос: «Какие у тебя сейчас чувства?» Я ответила, что чувства у меня два – гордость и стыд.

Гордость.

Гордость за победу над собой и своим телом.

Гордость за тех, кто все это организовал и тем более за тех, кто справился с поставленной задачей за такое короткое время и пришел к финишу.

Гордость за неописуемую красоту и величие нашей земли.

Стыд.

Стыд за непобеду над собой многих «бравых» парней, за тех, кто имея все для прохождения дистанции (и обувь носибельную и экип)-сошел, сославшись на какие-то тухлые причины холода, усталости, боли ,старых травм. Стыд за потерю русского духа в наших мужчинах.

Стыд за нашу страну: потому, что ни в семьях, ни в образовательных учреждениях, ни на высших управленческих уровнях, нет никакой пропаганды и популяризации здоровой, физически развитой нации, не культивируется в мужском сознании такие качества как :воля, стойкость, выносливость, сила, ответственность, самоконтроль, честь и мужество. У мужественного человека должно быть достаточно храбрости, чтобы иметь дело с трудностями, болью и опасностью.

Жаль, что вырваться из психологической и навязанной социальной клетки могут единицы, обладающие очень сильной волей. Жаль, что сейчас основная масса состоит из слабых духом людей.

Сидеть, стенать и ныть – этого мало, надо делать. Верить, что когда действительно надо будет, вот тогда вы сможете решить все поставленные задачи- удобная позиция. Позиция ленивца. Который сидит при этом на заднице перед монитором ,читая умные патриотические воззвания, проводя при этом,своё свободное время протирая стулья в псевдопафосных правильных кафешках, на концертах групп, попивая вечерком, раза 3 в недельку пивко, принесённое вертлявым гастарбайтером официантом. С нетерпением ожидая выхода нового айфона и очередной премии, скинутой с барского плеча шефом.

А потом они же кричат, что надо все менять. И надо начинать с себя. Носят модные майки с волками. А сами… небоеспособны.

…и любая девушка с косичками без всякой подготовки может больше…

Страшно…

303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!