Тропе Мужества 3 года

Тропе Мужества 3 года.

"Псковские десантники стали победителями престижного Марша мира, который состоялся в Нидерландах. Это ежегодные соревнования, которые проводятся с 1909 года. В них принимают участие международные военные делегации и профессиональные спортсмены со всего мира. Им необходимо преодолеть дистанцию в 160 километров за 4 дня. Передвигаться разрешено только пешком. В этом году состязались почти 40 тысяч человек. Многие из-за серьезных перегрузок сошли с маршрут…а. Однако наши десантники дошли до финиша в полном составе."

Эта новость в июле 2013 года дала повод для проведения пешего марафона «Тропа Мужества».

Мысль формирует действие. В сообществе ветеранов Военной Разведки решение было принято практически мгновенно: Работаем!

Маршрут решили проложить в историческом месте с. Турово, вдоль берега р. Оки и территории Приокско-Террасного заповедника. Дистанция 70 км с грузом не менее 10 кг для мужчин и 5 кг для женщин. Детская дистанция 22 км.

Во время совещаний по организации мероприятия мы рассчитывали на приезд 40-50 человек. Результат превзошел наши ожидания, 80 участников вышли на старт.

13 сентября 2013 года на месте старта начали собираться организаторы, добровольцы и участники. На погодные условия повлияло участие в организации Клуба Ветеранов СпН ВМФ «Фрогклуб». Дождь шел всю неделю до начала и с небольшими перерывами в течении марша..

Девиз Тропы Мужества «Проверь себя!» удалось осуществить на полную. Тяжелейшая трасса, холодно и 100% влажность доставили участникам немало приятных моментов при прохождении дистанции. Нам, как организаторам, было не менее интересно наблюдать за участниками.

Стойкость наших людей – безпримерна! Тот ДУХ, который был на первой Тропе, удалось сохранить и дальше. Люди совершают ПОДВИГ, пусть не самый заметный в масштабе страны, но именно такие Люди формируют наше общество и помогают ему не затухнуть в болоте, а двигают его вперед!