Решение организаторов «Тропы мужества» по происшествию!

Решение организаторов «Тропы мужества» по происшествию в котором участник категории «Мужчина и женщина» оставил свою партнершу, с которой вышел на старт из-за выгоды, и завершив дистанцию с другой женщиной, из другой заявленной пары, хотел получить первое место, считая, что главное - соблюсти форму заявки…

Случай странный и в то же время показательный.

Для нас, бывших офицеров спецназа, подобное событие выглядит запредельным. Бросить товарища в бою считается преступлением, и совершившие подобное навсегда становятся не рукопожатныими, как минимум.

Здесь, конечно, не война, но то же бой с собой, с обстоятельствами, с дистанцией. И «Тропа» как и война, сдирает с людей шелуху внешних оболочек, показывая их ядро и так же может оказаться чертой, разделяющей людей навсегда по их позиции в жизни.

Погоня за призами, званиями и прочими фантиками превращает людей в калькуляторы. И лозунг «Победа любой ценой» - не для нашего мероприятия.
Потеряв как ориентиры понятия СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, которые не прописываются правилами, а понимаются обычно на уровне рефлексов, можно очень сильно заблудиться в реальном мире, а не только в лесу и победы будут Пирровы.

«Победим вместе!», или «Победа - одна на всех» - это наш выбор. Именно для этого мы всё начинали. Именно для этого мы всё и продолжим. Любителям «победы любой ценой» предлагаем взять в толк, что на «Тропе мужества» ВСЕГДА приоритетом будет принцип «сотрудничества», а не «соперничества». Заявляя об этом, мы с радостью лишимся нескольких сотен и даже тысяч борцов за золото, готовых идти по головам других участников. При этом, мы обязательно учтём недочёты прошедшего мероприятия в части учёта времени прохождения дистанции, и в следующий раз сделаем, скорее всего учёт регистрации и прохождения трассы электронным. Это позволит тем, кто ставит для себя цель соревноваться с другими участниками, принимать участие в «Тропе» в форме соревнования, не беспокоясь за возможные ошибки и неточности в подсчёте их времени, и времени других участников.

Наше мероприятие никогда не было и не станет коммерческим. Оно никогда не превратиться в услугу, где заплатив, вы получаете некий набор сервисов, за которые потом спрашиваете с позиции объёма и качества предоставляемой услуги. Оно навсегда останется - ВОЗМОЖНОСТЬЮ. Возможностью проверить себя, товарища, команду, снаряжение. Возможностью проявить собственные силы. Показать – КТО ты по своей сути. Оно так же останется возможностью улучшить само мероприятие (понимая его истинные цели и смыслы), внеся личный вклад в его развитие. Именно это важно для нас. Для этого мы три года назад затеяли «Тропу мужества».

Раз за разом проводя Тропу, мы не перестаём убеждаться в верности принятого решения и правильности выбранной концепции. Мы сохраним её, и постараемся преодолеть «проблемы роста», учтя полученный опыт. В завершении, благодарим тех, кто своими «хитромудрыми потугами» обмануть нас позволяет нам учиться на своих ошибках, и принимать решения, подобные вынесенному в отношении указанной выше пары, составом организационного комитета - единогласно:

«Участник и его спутница, сменившие своих партнёров на дистанции дисквалифицированы, на основании п. 2.7 и 4.8 Положения».

Вопрос закрыт.

P.S.

Единственная инстанция, имеющая для нас значение в определении правоты наших действий в этой ситуации – это суд совести. Именно на него мы полагаемся, вынося это решение. Поиск формальных лазеек в Положении, со стороны некоторых участников - не по адресу. Мы совестью не торгуем, и на сделки с ней не идём.

P.S.S.

Обработка остальных результатов пока продолжается, и займёт ещё пару дней.