​Вот и завершена «Тропа мужества 2016 – лето»!

Благодарим Вас, друзья, за то, что были с нами. За то, что шли и дошли. Боролись и побеждали. Преодолевали и превозмогали.

Трудная выдалась Тропа. Испытание вышло суровым. Жара, высокая влажность, обильная растительность, заболоченность пути и насекомые, сделали трассу трудно преодолимой. Было тяжело, было изнурительно тяжело. Но! Многие справились с собой, с обстоятельствами, с трудностями. Благодарим Вас за это.

Но испытанием на этот раз Тропа стала и для нас, организаторов. Утечка газа на пути пролегания трассы на нижней части маршрута (т.н. нижней петле), потребовавшая от нас принимать трудное решение, или об остановке соревнований, или, экстренной корректировке маршрута, с замыканием его на верхнюю петлю, доставила не мало неприятностей.

Это внесло существенное усложнение учёта и контроля за прохождением дистанции, и, к сожалению, помноженное на сбой одного из компьютеров, на котором вёлся контроль за временем прохождения дистанции, в конечном итоге, привело к неточностям в расчёте итогового результата некоторых участников, из числа призёров.

Мы многократно повторяли, и продолжаем делать это и теперь, о том, что «Тропа мужества» является в первую очередь соревнованием с самим собой. Проверкой себя. Но! Мы ни в коем случае не умаляем желания участников одержать победу, вложив все силы в результат, стимулирующий стремление к достижению новых высот.

Конечно, итоговый результат, особенно в сравнении с другими, для многих является важным индикатором своих возможностей. И это естественно. Поэтому, приносим извинения за ошибку в учёте контрольного времени пути некоторых участников, повлекшие за собой не точность в расчёте их итогового результата и места в общем зачёте. Мы проработаем детально в ближайшие дни результаты соревнований, и выложим уточнённые сведения. Все те, кто показал высокий результат, получат соответствующие, причитающиеся им награды и призы.

На будущее, будем готовиться, и учтя полученный опыт, сделаем Тропу лучше!

Отдельно хотим поблагодарить тех, кто своим участием и поддержкой, позволил состояться этим соревнованиям.

Магазин «Аптечка.онлайн», команда которого не только предоставила замечательные призы для участников и отличные аптечные наборы на КТ и в базовом лагере, но, и оказала огромную помощь в оказании медицинской помощи на КТ, где Руднев Сергей Александрович оказывал неотложную помощь участникам.

Мы благодарны крупнейшему магазину туристического снаряжения «Спортмарафон», который не только снабдил участников и организаторов вкусными апельсинами, столь желанными в такую жару, но, и предоставил ценные призы.

Мы признательны представителям организации «Мобильные бани», которые развернув на территории базового лагеря свои изделия, доставили много радости и удовольствия участникам соревнований.

Медицинский модуль, предоставленный нам Корпорацией "Проект-Техника", здорово помог в оказании помощи нашими медиками не одному десятку участников, в базовом лагере. Благодарим за это Корпорацию.

Отдельная благодарность Администрации Боровского района, которая оказала бесценную помощь в организации мероприятия.

Ну, и, конечно, огромная благодарность нашим добровольным помощникам, которые с полной самоотдачей трудились на контрольных точках, дистанции и в лагере на обеспечении проведения соревнований. Без Вас, мы бы просто не справились!

До встречи на «Тропе мужества»!