Медицинская помощь на «Тропе мужества»

Медицинская помощь по военным стандартам

Тропа мужества – это борьба с собой, в тяжелых полевых условиях, когда при прохождении дистанции неизбежны ссадины или травмы. Все как у военных. Поэтому в этом году участникам марафона будет оказана квалифицированная медицинская помощь в настоящем военном перевязочном пункте, который предоставила для «Тропы мужества» Корпорация «Проект-техника».

Перевязочный пункт обычно входит в состав мобильных полевых госпиталей и располагается в кузове-контейнере. Такой контейнер является полностью автономным и оборудован всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. В нем комфортно находиться при температурах окружающего воздуха от -50 до 50 градусов. Рабочие условия в перевязочном пункте максимально приближены к условиям стационарных медицинских учреждений, все стерильно.

Справка о Корпорации

«Проект-техника» — один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Сложность продукции Корпорации варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь).

Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года.

По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ.