Положение о соревнованиях "Тропа мужества" - лето 2016.

Друзья! Рады предложить Вашему вниманию Положение о готовящихся к проведению 25-26 июня соревнованиях "Тропа мужества" - лето 2016.


«Тропа мужества» – открытые международные соревнования, представляющие собой преодоление дистанции 100 км / 70 км / 30 км (детская) по пересеченной местности, при полном самообеспечении участников с определенным весом снаряжения.

Соревнования проводятся в районе г. Балабаново на границе Московской и Калужской областей 25-26 Июня 2016 года.

Схема нахождения базового лагеря и схемы трассы в разделе : маршрут

1. Цели проведения соревнования «Тропа мужества»

1.1. Соревнования проводятся группой «ТРОПА МУЖЕСТВА» при непосредственном участии и поддержке:

  • Клуба ветеранов специальной разведки ВМФ «Фрог-клуб»;
  • Калужского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»;
  • Администрации Калужской области;
  • Общественных организаций республики Беларусь;
  • Фонда «Светославъ»;
  • Международного кинофестиваля «Золотой витязь»;
  • Крупнейшего туристического и горнолыжного магазина Москвы «СПОРТ-МАРАФОН»;

ряда других организаций.

Соревнования проводятся с целью патриотического воспитания молодежи, популяризации и развития прикладных видов спорта, пропаганды здорового образа жизни, повышения уровня физической культуры, формирования навыков выживания в экстремальных условиях, а также предоставления возможности желающим на практике проверить свои силы и снаряжение.

2. Основные положения

2.1. Соревнования будут проведены в любую погоду.

2.2. Характеристика дистанции: преобладают хвойные леса, рельеф с перепадом высот до 50 м, есть заболоченные участки. Дороги – грунтовые, асфальтовые, бездорожье, две переправы через реку НАРА. Глубина до 180 см, ширина до 20 метров. Переправа оборудуется страховочными тросами и спасательными средствами. На переправе присутствуют судьи на этапе. При отказе осуществления переправы по воде возможен обход по мосту с добавлением 1 часа штрафного времени.

2.3. Место старта и финиша совпадают. Внимание! Разводить костры на дистанции строго запрещено. Места для разведения огня имеются только на контрольных точках и в базовом лагере.

2.4. Общая охрана места и поддержание порядка осуществляются Организаторами. Питание участников и болельщиков осуществляется за их собственный счет. Снабжение водой на контрольных точках обеспечивают Организаторы соревнований.

Внимание! Судейская бригада и организаторы не несут ответственности за вещи и автотранспорт, оставленные без присмотра.

2.5. К соревнованиям допускаются лица не моложе 10 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и подтвердившие это письменно в анкете регистрации. Всю ответственность за свою безопасность и сохранность снаряжения при прохождении дистанции участники берут на себя.

Внимание! Для несовершеннолетних участников необходимо письменное согласие родителей на участие в соревновании.

Лица в состоянии алкогольного опьянения не допускаются к участию в соревновании и удаляются с территории базового лагеря

2.6. Виды дистанций: начальная дистанция 30 километров; абсолютная категория 70 км; марафон – 100 км. Внимание! Решение о выборе дистанции 100 км принимается участником при регистрации и не может быть изменено позднее. В случае схода с дистанции, или, если участником на дистанции будет принято решение идти 70 км вместо 100, результат прохождения 70 км учитываться в зачёте не будет.

2.7. Категории участников.

  • Мужчины одиночно;
  • Женщины одиночно;
  • Мужчина и женщина;
  • Команда (5 человек). Командой считается организованная группа участников из 5 человек. Финиш команды засчитывается по последнему участнику команды, разрыв между первым и последним членом команды – не более 15 метров. За каждого участника-женщину команда получает бонус – из общего времени прохождения маршрута вычитается 10 минут. В случае схода члена команды с дистанции вся команда переводится в категорию «вне зачета».
  • Отдельной категорией участников являются дети. Дети допускаются на дистанцию в количестве от 1 до 7 детей, в сопровождении как минимум 1 взрослого участника. Дети идут вне соревновательного зачета. Все участники из числа этой категории, преодолевшие дистанцию, награждаются дипломами и памятными подарками.

3. Снаряжение

3.1. Общий вес постоянного снаряжения (вместе с рюкзаком) на всех этапах соревнования должен быть не менее:

  • 10 кг – для мужчин;
  • 5 кг – для женщин и детей.

Внимание! Допустимо контрольное взвешивание снаряжения судьями в любой момент прохождения дистанции.

В вес снаряжения включена вода, которая при расходовании должна замещаться из местных источников.

3.2. Перечень обязательного снаряжения для каждого участника (по 1 шт., если не указано иное):

  • компас (на команду – не менее 2 шт.);
  • рюкзак;
  • аптечка: йод, бинт, эластичный бинт, вата, лейкопластырь, сердечное (нитроглицирин), анальгетик;
  • фонарик (на команду – не менее 2 шт.), запасные батарейки;
  • нож;
  • спички, зажигалка и т.п.;
  • часы;
  • головной убор;
  • светоотражающие элементы на одежде/снаряжении (для движения в темное время суток);
  • фляга с водой – не менее 850 мл;
  • работоспособный и полностью заряженный мобильный телефон (проверяется на старте).

3.3. Помимо указанного в п. 3.2 снаряжения, участники могут использовать в процессе прохождения дистанции любое личное и бивачное снаряжение (за исключением запрещенного), взятое ими со старта.

3.4. Судьи и организаторы не предоставляют какого-либо снаряжения для прохождения дистанции, организации ночлега и отдыха.

3.5. Запрещенное снаряжение:

  • все виды механического, гужевого и иного транспорта;
  • психотропные и наркотические средства;
  • оружие и его весогабаритные муляжи;
  • снаряжение, полученное от болельщиков или других участников (за исключением членов одной команды), кроме случаев, требующих экстренной помощи или медицинского вмешательства.

4. Порядок проведения соревнований

4.1. Количество участников ограничено 2000 человек.

4.2. Для участия в соревновании желательно пройти предварительную регистрацию, отправив электронную заявку.

4.3. Заезд участников – 24 июня или рано утром 25 июня.

4.4. Окончательная регистрация участников, выдача схем маршрута и карточек участников осуществляется 24 июня с 16:00 до 22:00 и 25 июня с 05:00 на месте старта.

Внимание! Карточки участников печатаются на плотной бумаге. Предусмотрите защиту от промокания и загрязнения с сохранением возможности проставления на карточке необходимых штампов и отметок.

Для участия в соревновании необходимо заплатить регистрационный взнос в размере 300 рублей (военнослужащие и дети принимают участие бесплатно).

Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации без объяснения причин.

4.5. На месте старта 25 июня в 05:15 будет проведен инструктаж, на котором будут сообщены детали маршрута и еще раз оговорены правила его прохождения. Повторы инструктажа – в 07:30 и 09:30.

4.6. Старт осуществляется 25 июня с 05:30 до 09:30 с интервалом 30 минут в соответствии со временем, указанным в регистрации. В случае опоздания участника на старт стартовое время не корректируется.

Внимание! Просьба тщательно планировать время прибытия в связи с возможными очередями на регистрации и перед стартом.

4.7. Участники преодолевают дистанцию строго по маршруту и отмечаются на каждой контрольной точке (далее – КТ), через которую проходит маршрут. Места расположения КТ указаны на схеме маршрута, выдаваемой организаторами при регистрации. При потере контрольной карты, участник или команда снимаются с соревнований.

Отклонение от заданного маршрута, пропуск и изменение порядка взятия КТ, движение в противоположную сторону запрещены!

Маршрут размечен вешками со светоотражающей лентой.

4.8. Финиш закрывается 26 июня в 12:00. Участники, вышедшие за рамки контрольного времени, считаются сошедшими с дистанции или переводятся в категорию «вне зачета».

4.9. Штрафы:

  • за нехватку веса снаряжения (при выявлении на любом этапе прохождения дистанции) + 1 час за 1 кг;
  • за пропуск КТ – перевод в категорию «вне зачета» (отсутствие отметки о прохождении КТ приравнивается к ее пропуску);
  • за утрату карточки участника или ее порчу до состояния не читаемости – перевод в категорию «вне зачета»;
  • за грубое нарушение правил соревнований, норм общественного поведения и мер безопасности, а также правил охраны природы – дисквалификация. На старте, КТ и финише предусмотрены мешки для мусора. Обращаем внимание участников на недопустимость бросать мусор на дистанции!

4.10. Организаторы не занимаются эвакуацией сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной врачебной помощи.

Внимание! Просим участников, сходящих с дистанции, сообщать об этом организаторам по телефонам, указанным на карточке участника. В противном случае организаторы будут вынуждены организовывать розыск участника!

5. Определение победителей и награждение

5.1. Победители на дистанции 100 км и 70 км по соответствующим категориям определяются по наименьшей сумме времени при условии прохождения всех КТ.

5.2. Награждение участников на детской дистанции состоится 25 июня в 18:00, на дистанциях 70 и 100 км – 26 июня в 14:00 на месте финиша.

5.3. Все победители в соответствующих категориях награждаются золотыми знаками ТМ.

Первые 10 участников в каждой категории (кроме занявших первые места, которые награждаются золотым значком), успешно прошедшие дистанцию до закрытия финиша, награждаются серебряными знаками отличия. Команды, занявшие второе и третье место, так же награждаются серебряными значками.

Также победители и призёры в каждой категории получают грамоты, медали и памятные подарки.

Все участники получают памятные дипломы.

5.4. При несогласии с решением судейской коллегии участники могут задать свои вопросы сразу после завершения торжественной церемонии награждения и закрытия соревнований.

Главный судья соревнований – мастер спорта международного класса по авторалли, чемпион России 2000–2001 года, призер Кубка мира 2002 г., участник кубка мира 2003 г. по версии FIA в классах Т2, Т3, неоднократный участник гонок Париж-Дакар Алексей Вершинский.